Мусака из свинины

  • свинина мякоть300 грамм
  • картофель4 клубня
  • масло топленое3 стол. л.
  • лук репчатый1 головка
  • сыр тертый1 ст. ложка
  • томат-пюре1 ст. ложка
  • соус сметанный2 стакана
  • бульон2 стакана
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • сольпо вкусу
  • помидоры2 штуки

2 порции
Время готовки: 45 минут
Калорийность: Высококалорийное блюдо
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованным на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.
Добавьте нарезанный дольками картофель бульон и тушите до готовности.
Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запеките в духовке.
При подаче оформите зеленью.

Kiperman