- кальмары250 грамм
- огурцы15 грамм
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- крахмал кукурузный1 ст. ложка
- коньяк1 ст. ложка
- бульон куриный1/4 стакана
- масло растительное2 стол. л.
- сольпо вкусу
- зелень
2 порции
Время готовки: 20 минут
Калорийность: Высококалорийное блюдо
Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.