Кальмары по-пекински

  • кальмары250 грамм
  • огурцы15 грамм
  • лук репчатый1 головка
  • чеснок2 зубчика
  • крахмал кукурузный1 ст. ложка
  • коньяк1 ст. ложка
  • бульон куриный1/4 стакана
  • масло растительное2 стол. л.
  • сольпо вкусу
  • зелень

2 порции
Время готовки: 20 минут
Калорийность: Высококалорийное блюдо
Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.

Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.

При подаче оформить зеленью.

Kiperman